ООО Интернод г.Москва – что это за компания и чем она занимается

Многим абонентам в последнее время стали часто приходить звонки и смс от ООО “Интернод” – что это за компания и чем она занимается? Пожалуй, это главный вопрос, который волнует многих абонентов. В этой статье мы решили разобраться в этих вопросах и предоставить на них ответы.

Что это за компания?

ООО «Интернод» – многофункциональная организация, деятельность которой распространяется на различные сферы современных технологий, основная из них – это проект под названием «Плюсофон».

Компания была зарегистрирована еще в 2012 году Московской районной инспекцией Федеральной Налоговой Службы. Директором предприятия является Чураев Николай Александрович

По неизвестным до сих пор причинам в Интернете представлены 2 адреса ООО Интернод:

  • Город Москва, улица Шарикоподшипниковская, строение 1, дом 13, комната 1. По имеющейся информации, это небольшой офис, занимающийся мелкими распоряжениями, координацией сотрудников.
  • Город Москва, улица Свободы, дом 17, офисное помещение 2.

Интересно то, что официальные источники не предоставляют контактного телефона для связи, только индекс для корреспонденции —  125362.

Давайте чуть подробнее разберемся с родом деятельности компании.

Чем занимается компания?

Согласно официальным документам, «ООО Интернод» зарегистрировала 18 направлений деятельности. Главными из них являются:

  • Предоставление услуг связи клиентам на основании действующей лицензии.
  • Консультация по вопросам технического характера, связанных с IT-сферой.
  • Редактирование/создание уникального программного обеспечения по индивидуальным заказам.
  • Финансовая, юридическая, посредническая деятельность.

Как видим, получается не малый список. К слову говоря, ООО “Интернод” имеет довольно-таки большое количество номерной емкости (телефонных номеров).

ООО Интернод
ООО Интернод

В последнее время многие люди пишут о том, что компания якобы продает телефонные номера мошенникам, которые обзванивают людей, сбрасывают вызовы и ждут перезвона.

Таким образом, абонент перезванивает за свой счет, и получает в ответ ненужную, часто сомнительную информацию рекламного характера. Компанию обвиняют в незаконной, «подозрительной» деятельности.

Генеральный директор ООО «Интернод», Николай Чураев, проясняет ситуацию:

«Со всей ответственностью заявляю, что мы не имеем никакого отношения к телефонному спаму. Более того, мы также, как и абоненты, являемся пострадавшей стороной. Дело в том, что компания располагает очень большой номерной емкостью, и спамеры подставляют наши номера при исходящих обзвонах. У нас довольно большой бизнес, и подобный спам наносит серьезный урон нашей деловой репутации.

Подчеркну: «Интернод» не предоставляет номерную емкость спамерам! Мы сразу закрывает доступ к номерам тем, кто покупает номер и начинает с него спамить.

Действуют мошенники следующим образом: они видят сеть с большим входящим и исходящим трафиком и берут номер, не выданный абоненту, то есть тот, по которому при входящем вызове проигрывается IVR(голосовое сообщение, например, «данный номер свободен» и т.д.). И этот номер они подставляют для исходящих вызовов, то есть обратная связь им вообще не нужна! Исходящие АОН некоторые операторы пропускают, а предотвратить это мы, увы, не можем. Таким образом номера, которые мы даже не продавали, оказываются в спам-листах.

Нам удалось поймать «за руку» казанский колл-центр. Они рекламировали дешевые кредиты. То, что им была не нужна обратная связь, явно указывало на мошенническую деятельность. Я лично обратился в полицию. В возбуждении уголовного дела было отказано по причине того, что материальный ущерб нам причинен не был. А обман людей со стороны мошенников полицию не волновал. «Обманут, человек сам обратится – тогда и накажем». То есть, мы попытались привлечь мошенническую организацию к уголовной ответственности, но, к сожалению, все это было проигнорировано.

Также генеральный директор ООО “Интернод” отмечает, что кроме такой “схемы” используется еще одна, в которой спамерами являются официальные сервисы, которые берут у “Интернода” номера официально:

Есть еще один тип спамеров – это официальные сервисы, которые берут у «Интернода» номера официально. В сентябре прошлого года я заметил, что они не проверяют базы, по которым звонят. Закрыли им исходящую связь. И что? Трафик с наших А-номеров, опять же, часть других операторов пропускает! С одним из этих «товарищей» я собираюсь показательно судиться.

Отзывы ООО Интернод

Различные форумы и сайты-отзовики просто пестрят негативными отзывами о ООО “Интернод”. Однако, компания активно работает над созданием эффективных систем борьбы с мошенниками».

Вот некоторые скриншотов, которые нам удалось найти на просторах Интернета – это все отзывы реальных людей о компании. Верить этому или нет – каждый решает сам.

Отзывы о интернод
Отзывы о интернод

В итоге – около 2 баллов из 5 в рейтинге популярных отзовиков (среднее значение). Перезванивать на незнакомый номер или нет —  это решать уже только вам.

Заключение

Итак, мы разобрали что за организация ООО Интернод, чем она занимается, а также отзывы об этом компании. Рекомендуем не “вестесь” на звонки с неизвестных абонентских номеров, а также не перезванивать по этим номерам.

Стоит ли работать с этой компаний или нет – решать только вам. Надеемся, компания будет активно бороться с мошенническими действиями, которые “портят” ее репутацию.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,33 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector