420300 Столбище – где это находится на карте

Столбище 420300 - все про сортировочный центр

Многие клиенты почтовых отделений часто видят при отслеживании с помощью трек номеров пункт «прибыло, либо покинуло сортировочный центр Столбище» с индексом 420300. Либо этот индекс может указываться в строке отправителя корреспонденции.

Так же большинство людей задается вопросом, где находится этот сортировочный центр (СЦ) на карте и какую работу он исполняет. Ответим на все эти вопросы в сегодняшней статье.

420300 Столбище – что это за сортировочный центр?

Сортировочный центр в Столбище с индексом 420300, так часто встречающийся и неизвестный вам пункт – это сортировочный отдел регионального Казанского ЛПЦ, который, как и все почтовые отделения, выполняет сортировку и обработку разных видов писем.

Сюда относится работа над корреспонденцией и разного рода бандеролей. Сам центр Столбище находится в подчинении у гос. предприятия УФПС “Татарстан Почтасы” (421700)

Вместе с этим в обязанности Столбище 420300 входят функции логистики разных задач, которые позволяют ускорить процессы обработки и доставки почты до адресата. Плюс к этому АСЦ частично выполняет работу таможенной проверки, а иногда и функции таможни.

Внешний вид центра в Столбище
Внешний вид центра в Столбище 420300

Охват СЦ Столбище 420300 достаточно большой. В обслуживание сортировочного центра в Столбище 420300 вошли несколько крупных городов и областей. Это следующие города:

  1. Казань;
  2. Чувашия;
  3. Удмуртия;
  4. Марий Эл;
  5. Самарская и Ульяновская области.

В общей сложности в них расположены более 3500 почтовых отделений. С каждым годом число таких отделении увеличивается, что существенно повлияет на качество работы почты и облегчит доставку адресату. Количество пунктов увеличивается в Татарстане и по всей России.

Где находиться Столбище 420300 на карте?

 Адрес: Татарстан, Лаишевский район, село Столбище, почтовый индекс 420300.

Телефон: +7 (843)292-50-55

Телефон горячей линии Почты России: 8-800-2005-888

Местоположение СЦ на карте:

По факту же не заметить Столбище 420300 очень сложно, так как СЦ занимает очень большую территорию.

Современный сортировочный центр Столбище 420300

Работа Столбище с индексом 420300 производится на высшем уровне, отвечая всем нормам и требованиям качества. Сортировочный центр Столбище оборудован новейшими современными технологиями, которые позволяют автоматизировать огромную часть рабочего процесса, не исключая ручной труд. Центр работает на износ, обрабатывая многотысячное количество корреспонденции и большие объемы посылок. С помощью новых технологии сократилось время доставки, и увеличилась эффективность работы сортировочного центра.

Пример работы сортировочного цеха в Столбище
Пример работы сортировочного цеха в Столбище

К сожалению, даже в таких, казалось бы, высокотехнологичных филиалах бывают погрешности и ошибки. Все дело в огромных перегрузках цехов, под влиянием которых почтовые отправления могут теряться и оставаться в статусе «обрабатывается».

Для решения этих проблем в Татарстане открываются новые дополнительные цеха, которые в дальнейшем благотворно повлияют на своевременную доставку почты и корреспонденции

Существуют следующие этапы обработки посылок:

  1. Доставлено в сортировочный центр 420300 (при выгрузке происходит за фиксирование почты)
  2. Сортировка и распределение
  3. Отбытие из СЦ
  4. Таможенная очистка

По утвержденным требованиям нормы таких объектов, процесс обработки занимает два – три дня, но не исключены и факты задержек, которые значительно увеличивают время обработки.

Причины задержки почтовых отправлений в Столбище

Многие клиенты зачастую оставляют отрицательные отзывы на сайтах, так как недовольны тем, что письмо либо бандероль после быстрой доставки на территорию России часто задерживается в таких пунктах обработки. Проследить путь доставки можно через трекинг.

Есть достаточно большое количество причин и факторов которые влияют на время сортировки, обработки и отправку пакета.

Факторами задержки являются:

  • Чрезмерная нагрузка на сортировочный центр (происходит в периоды крупных праздников)
  • Повреждение целостности упаковки при транспортировке посылки. Время уходит на восстановление целостности упаковки, ее проверки и т.д по регламенту.
  • Задержки из-за проблем с документацией.
  • Человеческий фактор.
Пример переполненного от нагрузки сортировочного центра
Пример переполненного от нагрузки сортировочного центра

Сортировочный центр 420300 работает на всех мощностях, используя все возможности своих сил, даже использование современных и новых технологии не всегда может обеспечить достаточно быструю и оперативную работу цеха.

В конечном итоге отправление может задержаться на одну-две недели, либо отправиться на склад и ожидать сортировки в течение месяца.

Статус застрял в Столбище 420300, что делать в этом случае?

В этом случае в первую очередь советуем вам обратиться  в отдел по розыску отправлений.

Официальный сайт Почты России и ссылка на отдел розыска: www.pochta.ru/support/claims

Также можно попробовать дозвониться на горячую линию Почты России – 8-800-200-58-88.

Если вы все-таки решили обратиться через официальный сайт, то для обращения вам нужно зайти на сайт по ссылке выше и заполнить соответствующую форму. После заполнения ожидайте ответа.

Однако, как показывает практика, не стоит ждать что это как то повлияет на время доставки вашей почты. Многие заявители уже отмечали, что нет разницы по времени доставки между обычной посылкой и посылкой находящейся в статусе «розыск»

Также стоить сказать, что посылки могут перемещается по кругу, от одного пункта в другой. Об этом говорят сами представители Почты России. Связанно это с особенностями маршрута посылок.

Выявив по трекингу место, где застряла почта, вы можете обратиться непосредственно в филиал Казанского ЛПЦ, после чего уже выяснить обстоятельства и причины задержки посылки.

Заключение

В этой статье мы ознакомились с работой и всеми процессами обработки и сортировки сортировочного центра Столбище 420300. Надеемся, теперь вы будете всегда в курсе, где находится этот центр на карте и какие функции он выполняет.

Стоит сказать одно точно – он не всегда может справляться с большими объемами нагрузки, хотя и многие процессы работы автоматизированны. По этой причине происходят многочисленные задержки, которые вынуждают клиентов ждать свои посылки.

В будущем с открытием новых сортировочных цехов ситуация может улучшиться. Но на данный момент получателям придется свыкнуться с данной ситуацией, и более терпимо относиться к задержкам, а также не впадать в панику в случае долгой доставки посылки. Процент утерянных посылок значительно мал, в основном посылка доходит в конечное место доставки.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector